集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

[澳洲]2014最新澳洲技术移民打分评分标准细则

根据澳洲移民局官方要求,各类签证分数线目前设定为60分。评分标准中工作经验要求放宽至近10年(原先是3年中1年,5年中3年,7年中5年,10年中8年),雅思成绩的有效期为3年。海外工作经验和澳洲工作经验可以累计加分但最高20分。要想获得社区语言加分需要最少通过NATTI 2级(para-professional level or above)。配偶加分要求通过职业评估,雅思4个6,职业与主申职业在一个列表上,同时近2年最少一年相关工作经验。

评分要素-具体细节

年龄
18-24  25 分
25-32  30 分
33-39  25 分
40-44  15 分
45-49  0 分


英语能力
雅思听、说、读、写每项6分  0 分
雅思听、说、读、写每项7分 10 分
雅思听、说、读、写每项8分 20 分


与提名职业密切相关的澳洲工作经验
过去2年中在澳洲工作满1年 5分
过去5年中在澳洲工作满3年 10分
过去7年中在澳洲工作满5年 15分


与提名职业密切相关的境外工作经验
过去5年中在境外工作满3年 5分
过去7年中在境外工作满5年 10分
过去10年中在境外工作满8年 15分


学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)
境外可被认可的学徒经验
在澳洲境内完成AQFIII/IV学历
在澳洲获得的Diploma学历 10分
学士学位/荣誉学士学位/硕士学位) 15分
博士学位 20分


被认可的澳洲学习经历
至少两年澳洲全日制学习经历 5分
社区语言 5分
配偶加分 5分
职业年 5分
州政府担保 5分
指定地区亲属或州政府担保 10分
澳洲偏远地区学习 5分

 1 年龄-Age
 在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

2 英语能力–English language
 在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即885、886和487签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

3 澳大利亚工作经验-Australian work experience
 在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。

4 海外工作经验-Overseas work experience
 在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

5 学历–Education qualification
 申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

6、澳大利亚学习–Recognition of Australian Study
 此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

7
、社区语言–Community language
 申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

8、配偶技能–Partner skills
 申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:
(1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁
(2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的
(3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估
(4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

9
 职业年-Professional year
 此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

10、州/地区政府担保–State/Territory
government nomination
 申请886类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885类签证申请。

11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)
- Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia
 申请487类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886类签证申请。

12、边远地区学习–Regional Australia Study
 此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外


来源:澳大利亚金成国际有限公司
日期:28/10/2014

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000