集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

[澳大利亚移民]不同州政府担保情况详解

澳洲政府担保移民,每个州或领地的政府担保移民政策都不尽相同。但每年有近2万个澳洲移民是通过州政府担保来实现的,这个比例占澳洲技能性移民的25%。更重要的是,政府担保移民的门槛比较低,更适合于中国人移民的特点。以下分析比较澳洲8个州的移民担保条件,以方便大家分析对比。

 

1)州政府担保签证的种类

 

州政府担保的技术移民有两种签证:

永久居留(190签证)和临时居留(489签证)。

190签证的获得者可以随意居住和工作在澳洲的任何地方而不受限制。

489签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并工作满1年。如果满足了这个条件,489签证可以转换为永久居留(190签证)。

 

州政府担保商业移民也有两种签证:

永久居留(888签证)和临时居留(188签证)。

888签证的获得者可以随意居住和工作在澳洲的任何地方而不受限制。

188签证是一种4年的临时签证,它要求签证持有人必须在提供担保的州居住2年以上并从事一个符合政府要求的生意。如果满足了这个条件,188签证可以转换为永久居留(888签证)。

 

2)州政府担保的移民优势

 

如果申请人获得了以上任何一种州政府的担保,申请人就会自动获得移民局的邀请提交签证申请,而不需要与其他技术移民的申请人竞争并等待移民局发出邀请涵(EOI)。也就是说,一旦你获得了政府担保,你至少保证会获得优先审理资格,而不需要等待时机。除此而外,申请人还有以下移民优势:

如果获得了任何一个州政府的489签证担保,那么申请人可以获得10分的技术移民加分,这相当于3年澳洲工作经验的加分或亚思7分的加分。

如果获得了任何一个州政府的190签证担保,那么申请人可以获得5分的技术移民加分,这相当于1年澳洲工作经验的加分或三级翻译的加分。

如果获得了任何一个州政府的188签证担保,那么申请人可以享受减免英文和资金投入的要求,还可以将申请人的年龄放宽到55岁。

 

3)州政府担保的英文要求

 

◆ 担保技术移民时,州政府对被担保人的英文水平要求较高:

·首都领地(ACT):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。

·昆士兰州(QLD):除了技术工人只要求亚思平均6分而外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。

·南澳(SA):大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。

 

◆ 担保技术移民时,对被担保人英文水平要求较低的州或领地有:

·新南威尔士州(NSW):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,一些职业在评估时就要求英文水平就是雅思7分或8分,比如律师或营养师。

·北领地(NT):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。

·西澳(WA):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。

·维多利亚州(VIC):要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上。

·塔斯玛尼亚州(TAS):申请人的英文水平要求是雅思每门6分。

--担保商业移民时,对被担保人的英文要求:

·所有的州对商业移民没有任何雅思考试要求。

 

4)州政府担保对工作经验的要求

--在澳洲的8个州或领地当中,有6个州要求技术移民被担保人有一定的工作经验:

·首都领地(ACT):要求申请人至少在ACT 有3个月以上的相关职业工作经验。

·北领地(NT):要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。

·昆士兰州(QLD):根据担保人的职业类比,可能需要2-7年的相关工作经验。工作经验可以是海外的。

·南澳(SA):大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。

·维多利亚州(VIC):除了曾在VIC就读过的海外学生,一般职业需要2-5年的工作经验。工作经验可以与职业不相关。工作经验可以是海外的。

·塔斯玛尼亚州(TAS):一般需要5年相关工作经验。工作经验可以是海外的。

--在澳洲的8个州或领地当中,有2个州没有要求技术移民被担保人有一定的工作经验:

·新南威尔士州(NSW):没有工作经验的要求

·西澳(WA):没有工作经验的要求

 

5)州政府担保对职业和学历的要求

 

--8个州都需要的职业包括:

·Engineers(工程师)

·Nurses (护士)

·Medical Practitioners, including GPs and specialist medical practitioners(普通医生和专科医生)

·Allied health such as physiotherapist, occupational therapists, psychologists(与医学相关的职业,比如物理治疗师,职业理疗师和心理医生

·Teachers - secondary, primary and pre-primary (教师,包括小学,中学老师)

·Metal Trades such as welders, fitters and metal fabricators(金属加工技师,包括电焊,铸造等)

·Accountants (会计)

·Building industry occupations such as surveyors, architects (与建筑相关的职业,包括测量师,建筑师等)

·Building trades such as carpenters, electricians, plumbers (与建筑相关的技师,包括木匠,电工和管道工)

·Automotive trades such as motor mechanics, motor electricians, panel beaters and vehicle painters (与车辆相关的技师, 比如车辆机械修理,车辆电路工和车辆喷漆工)

·IT occupations such as software engineers, business analysts and systems administrators (与电子相关的职业,包括软件工程师,系统管理分析师等)

 

每个州所担保的职业都有其特点:

·南澳(SA)担保的职业范围最广,有215个职业在州政府担保的名单上,另外还有290个职业属于南澳特别担保范围。

·首都(ACT)几乎愿意担保80%的技术职业, 有341个职业在其担保的名单上。

·昆士兰(QLD)的担保职业范围最小,只有38个职业在190签证的名单上。

·新南威尔士州(NSW)的担保职业独树一帜,其更愿意担保永居签证(190签证)而不是临时签证(489签证)。

·西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

 

6)州政府担保对学历的要求

出于对地方经济的倾斜政策导向,澳洲除了新南威尔士州,昆士兰州和首都而外,其它5个州都对在当地留学的海外学生提供特殊的担保优惠:

北领地(NT): 凡毕业于北澳大学的海外学生,基本上都有资格获取北领地政府的担保

南澳 (SA):凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

塔斯玛尼亚州(TAS):凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

 


来源:澳大利亚金成国际有限公司
日期:28/11/2014

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000