集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

[好消息]网申澳洲旅游签证23日起对中国开放

2014年11月23日下周开始,移民局将对中国护照持有人开启600旅游签证在线申请模式。中国护照持有人可以通过移民局合作中介机构在线递交境外旅游签证申请。

这真是一个便民的利好消息,将大大减少以往通过邮寄递交申请时的不便,大家可以更加快速方便的申请旅行签证、来澳探亲旅游了。

原文如下:

600签证简介
访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

该签证类别包括四个细类:

旅游类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果您参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考以下材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

澳大利亚公民和永久居民的父母:有关澳大利亚公民和永久居民的父母的访客签证安排,请参阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

请注意:

• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

 


来源:澳大利亚金成国际有限公司
日期:28/11/2014

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000