集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

[经验分享]如何保留澳洲永居PR(绿卡)身份

澳洲永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳洲留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。

 

注意:在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳洲则该签证将作废。

 

第一次入境后可随意进出澳洲,并没有每年规定住多少天的限制。

如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期居民多次往返签证:

 

1、你身处澳洲境内,短期内不计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期居民多次往返签证,情况如下-

 

(i)你过去五年内在澳洲境内累积住满二年或以上,则可获延期五年居民多次往返签证;

(ii)你与澳洲有牢固和利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可获延期五年居民多次往返签证;或

(iii)你过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可获延期三个月居民多次往返签证;或

(iv) 如你是五年或三个月居民多次往返签证的现有或即将持有者的配偶、子女或直系亲属,你也有资格获得居民多次往返签证(无论你是与你的家属同时申请或在他们之后申请),你的签证有效期将与你家属的签证一样;另

(v) 在以上获延期的五年居民多次往返签证在五年后将面临过期时,届时须按(i)、(ii)或(iv)的情况申请延期签证,即每五年各须累积住满二年或以上才可一直延期下去,当然,符合(ii)或(iv)条件的申请人也可获得延期;

(vi) 如没有有效的居民多次往返签证却贸然出境,则有可能丧失返澳资格。

 

2、你身处澳洲境外,须在签证过期前到澳洲大使馆申请延期,条件与上相同。

 

澳洲对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳洲居住一定日期,而且一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以你获得澳洲永久居民签证后,可先到澳洲作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

 

此外,澳洲永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳洲则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳洲。


来源:澳大利亚金成国际有限公司
日期:28/11/2014

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000