集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

[澳洲]2015年新打工度假签证转学生签证无缝连接

中国和澳洲自由贸易协定(ChAFTA)谈判17日完成,澳洲很多产品入华将免关税。与此同时,澳洲政府将对中国大陆开放工作和假期签证,每年5000个名额。对于国内年轻人(18~31岁之间)是个好消息,可以边工作边旅游,深入探讨,如果想来澳留学并且为深远的移民考虑—462签证持有人在澳或可申学生签证。


澳洲对中国年轻人开放工作度假签证,对于中国的年轻人来说是好事。在西方国家,很多大学生毕业后并不会直接去工作,他们会留给自己一个Gap Year(间隔年)去体验不同的生活经历,所以西方发达国家之间都会有“旅游工作签证”。顾名思义,学生可以有一年的时间在其它国家进行旅游,也可以小工作一下,来负担日常花费。这样的经历同样对准备申请国外学校和已经工作的人非常有帮助。462签证的持有人,可以直接在澳洲当地申请学生签证。也就是说,成功申请了462签证的学生,通过1年在澳洲游历的时间后,对澳洲加深了了解,想继续留下来学习或深造,可以直接在澳洲申请学生签证,实行无缝连接。

目前而言,还不确定我们所获得的是417签证还是462签证。根据时下大部分签证和移民相关的主流媒体报道,更倾向于对我们国家开放的是—Work and Holiday visa 462签证。下面小编就带着大家来来分析一下澳洲的工作和度假签证462和工作度假签证417的区别。

462签证之前只对美国等10国,每国每年仅500个配额
据悉,在以往,澳洲政府主要是开放该项签证给美国及其它共10个国家(每个国家只有500个配额),这次是首次开放给中国居民,并且名额达到5000每年。除澳洲外,中国只有新西兰能够申请工作度假类签证,而且每年只有1000个名额。
本次向中国大陆如果开放的是462签证(Work and Holiday visa),那么根据目前该签证对现行开放国家的申请条件来看,

Work and Holiday Visa 462签证申请条件:
年龄必须在18~31岁之间
签证开放国护照
签证有效期内可多次往返
足够的资金担保:5000澳币银行存款证明
足够的资金承担自己的往返机票
英语雅思通过平均4.5分
至少本科毕业或者在读的学历证明
有政府的支持声明,通过品行和健康检查

获签后在澳期间要求:
获签后12个月内需入境
从入境第一天算起,有12个月的有效期

签证有效期内最多为同一雇主服务不超过6个月
签证有效期内学习或者接受培训课程不超过4个月
申请人赴澳大利亚不能携带子女

目前可申请国家有:阿根廷、孟加拉国、智力、印尼、马来西亚、波兰、葡萄牙、西班牙、泰国、土耳其,美国和乌拉圭。
但由于具体细则还没有出来,申请人需要等澳洲移民局进一步发布的信息。有关中国新增的5000个配额的申请细则目前还没有公布,申请条件极有可能会在目前的基础上根据中国的情况做出对应的调整,或许会更加简化和便捷。

需要值得注意的是:
不论是工作度假签证Working Holiday(417类)和工作和度假签证Work and Holiday(462类),这两类签证都是特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的,而在签证办理国工作赚取旅费的签证,简单来说就是可以边短期工作边旅行。目前开放此类签证的国家有澳洲、新西兰、日本等。此次澳洲估计对中国开放可能是462类别签证,417签证或暂不向中国开放。

分析417签证要求
澳洲工作度假签证Working Holiday visa (417签证),也就是大家嘴里常说的“背包客”所获得的签证。

Working Holiday visa 417签证)申请条件及要求:
申请人未曾持有过诸如462签证进入澳大利亚
申请人年龄在18-31岁之间
申请人赴澳不能携带子女
资金证明:5000澳币
有能力支付来回往返机票
无名额限制
无最低学历要求
无英语要求
不需要现国籍国政府的推荐信

目前可申请国家有:比利时、加拿大、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、香港、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马耳他、荷兰、挪威、瑞典、台湾、英国。

获签后在澳期间要求:
获签后12个月内需入境(境内续签则不需要)
从入境第一天算起,有12个月的有效期
在澳洲境内,可以为每个雇主最多工作6个月
在澳洲境内,可以学习最多4个月
可再续签一次1年期的工作度假签证

*小知识*
什么是“工作度假签证”?
“工作度假”是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地工作赚取生活费。
目前,提供“工作度假签证”的国家有澳大利亚、新西兰、日本、韩国等。对中国开放这种签证的国家,此前只有新西兰。新西兰每年给中国提供1000个“工作度假签证”名额,每年开放申请的那一天都会在网上引发疯抢。


新西兰工作度假签证变动
此前,对中国大陆居民开放工作度假签证的只有新西兰,每年只有1000个名额,每年名额仅一个小时内就发放完毕。
以往中国公民申请到新西兰工作度假签证,为每个雇主只能工作3个月。近日,经中国国家主席习近平访问新西兰,双方商定工作度假签证申请人单一雇主工作时间可延长至6个月。
持有工作度假签证的学生,也可以在新西兰攻读语言,或者在当地申请留学签证,甚至可以申请工作签证。


来源:澳大利亚金成国际有限公司
日期:4/12/2014

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000