集团主页 | 金成地产 | 返回首页 | 公司简介 | 公司业务 | 联系我们 | 繁體中文

在线专家资询

最新答疑
王强:我想办理澳大利亚
TRACY:读TAFE需要雅思吗...
友情链接
 · 澳洲移民局
 · 雅虎

澳大利亚六种学生签证经济能力方面要求

​留学在澳洲,每一份学生签证的申请都会被以单独的案情来进行考量。而评估等级则为该过程提供了便利,它允许了移民局在为客户提供快速且有效率服务的同时保持着澳大利亚移民项目的完整性。

澳大利亚学生签证共包括六种:

570是单独的英语强化课程学习类学生签证

571是读中学课程的学生签证

572是职业教育与培训课程的学生签证

573是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程

574是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证

575是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

申请所有类别的学生签证均需填写157A表格。

经济能力方面的要求

相同点:申请人所提供的资金证明中的每一笔存款都须是在其申办签证前六个月就已经存入银行的,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父母/外祖父母的名义存在银行的。不接受申请人所提供的其岳父母、兄弟姐妹、叔舅姑姨等亲属的存款证明。

这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金须保留在银行帐户上。资产及不动产不能作为资金担保的证明。申请人提供的股票交割单可作为资金来源的证明,须在申办签证前至少六个月把股票转换成现金并存在银行的账户上。记名国库券可作为资金担保的证明。固定资产及不动产不能作为资金担保的证明。

()这些资金必须足够负担以下所有费用

1.学费(各类签证不同)

570——单独的英语强化课程的学费(各校的学费不尽相同)

571——所有学费(各校的学费不尽相同),包括中学课程开始前制定选修的英语课程学费或预备课程学费、中学课程学费以及中学毕业后第一年的专科或本科课程学费(此学费按12000澳元计算)

572类、573类、574——所有学费(各校的学费不尽相同),包括主修课程开始前指定选修的英语课程学费或预备课程学费或大学预科学费、职教课程学费或大学课程学费或硕士或博士课程第一年的学费

575——所报读课程的学费(各校的学费不尽相同)

2.生活费(各类签证相同)

所有学习期间的生活费,单身学生每年生活费需12,000澳元

- 如有配偶,每年需另加35%的生活费

- 如申请人有一个孩子每年需再增加20%的生活费(适龄子女另加每年8,000澳元的学费)

- 如申请人有多个孩子,其他子女每年每人另加15%的生活费(适龄子女另加每人每年8,000澳元的学费)

- 请注意:无论申请人的配偶和子女是否随行,在预算资金担保额时均需把他们的费用计算在内。

3个人的国际旅费(各类签证相同)

此费用因出发地的不同会有所差异(只有当申请人的配偶或孩子与申请人同时申请签证时才需计算他们的国际旅费)

()资金来源

六类学生签证可接受的资金来源(此类资金担保无需六个月银行存款的历史)

相同点:

1、澳洲境外中央政府提供的奖学金

2、由多边或国际性组织提供的资助

3、澳大利亚联邦政府、州或领地政府提供的奖学金(571类无此项)

不同点:

1571类还包括澳洲学校提供的奖学金中央银行授权的金融机构发放的商业学生贷款或政府贷款。提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母确实获得批准得到贷款。不接受学习贷款以外的其他贷款形式。

2572类还包括学校提供的奖学金公司/企业资助-认可此类资助需基于以下因素:审核该公司/企业确有国际业务往来,并且所有申请的课程与申请人的个人情况以及在公司的任职相符,或是申请人所从事的工作确有培训或再培训的需要。

3573574类还包括学校提供的奖学金公司/企业资助-认可此类资助需基于以下因素:审核该公司/企业确有国际业务往来,并且所有申请的课程与申请人的个人情况以及在公司的任职相符,或是申请人所从事的工作确有培训或再培训的需要中央银行授权的金融机构发放的商业学生贷款或政府贷款。提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母确实获得批准得到贷款。不接受学习贷款以外的其他贷款形式。

4575类还包括学校提供的奖学金。

()经济担保的其他原则(各类相同)

1、提供的家庭经济担保资金必须与申报的家庭收入相符合

2、如上述的资金来源只能承担部分在澳费用,申请人必须根据上述有关经济能力的规定,提供不足部分的资金担保

3、不接受非现金资产作为资金担保的证明。

英语程度要求不同:

570类在申办学生签证申请时需提供总分不低于5.0分的雅思成绩。申请人提交的雅思成绩必须在签证申请提交之日前2年内获得的。

571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。在申办学生签证申请时不要求提供雅思成绩证明。必要情况下,签证处可要求申请人提供英语水平证明。可选修不超过30周的英语强化课程。根据学校通常的课程时间来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30)

572类雅思成绩总分不低于5.5分在申办签证时可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20)

573类、574类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30)

575类雅思成绩总分不低于5.5分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20)


来源:
日期:18/05/2015

【 字体: 】 

Tel: +612 9283 0688  +612 9267 9888 Fax:+612 9267 9455
Email :
assc123@hotmail.com / info@myaccess.net.au
Address: Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW, Australia 2000